29 de abril de 2017

Dictado Taller Sobre El Uso De Microorganismos Y Los Beneficios En La Agricultura

 El pasado 2 de abril en los espacios de la Aldea José Esteban Ruiz Guevara, en compañía de los triunfadores del  PNF Agroalimentaria y PFG Gestion Ambiental, se dictó Taller sobre el Uso de los Microorganismos y beneficios en la Agricultura, teniendo como ponente al Lic. Otto Yhemsi, Personal de Investigación para la Alimentación Animal.

   Otto Yhemsi señaló la aplicación de microorganismo en ciertos cultivo y así evitar el Uso de Sustancias químicas para la fertilización o el control biológico de plagas. Con esta idea sea se ha puesto en marcha hoy en la Universidades y aldeas de Venezuela, Talleres que tratará de poner de manifiesto las ventajas que estas nuevas técnicas pueden traer para la agricultura, sobre todo porque se trata de alternativas que resultan mas ecológicas.
   En este sentido, uno de los principales ejemplos es la utilización de las bacterias (o rizobios) en cultivos de leguminosas, una técnica muy poco desarrollada en nuestro país, pero que en países de Latinoamérica  tiene ya un peso importante, destaco que la agricultura urbana y patios productivos son la nueva innovación para apoyar la revolución agraria en la comunidad universitaria .
Redacción: Deisy Morales.