PROGRAMA NACIONAL FORMACION
Título a otorgar:
Técnico Superior Universitario (TSU) en
Producción Agroalimentaria Instituto de Educación Universitaria que acredita:
Instituto Universitario de Tecnología del Estado Portuguesa
(IUTP)
El Técnico Superior Universitario en Tecnología de
Producción
Agroalimentaria es un
profesional de carrera terminal que forma parte de equipos
multidisciplinarios que trabajan en
función de la planificación, gerencia y administración de
los recursos agropecuarios y
pesqueros del país. Es un colaborador de otros
profesionales, sobre todo con una orientación
hacia las labores prácticas de dichas funciones. Debe salir
al mercado de trabajo para ser un
emprendedor, un gerente de negocio agrícola que transforme
la agricultura de subsistencia en
organizaciones competitivas que produzcan excedentes para
abastecer los mercados nacionales
e internacionales.
Mercado Ocupacional:
Empresas agropecuarias; instituciones de asistencia técnica;
instituciones de asistencia
financiera; instituciones educativas; libre ejercicio
profesional.
Carreras Afines:
Administración de Fincas
Agrotecnia
Ingeniería Agronómica de Producción Animal
Tecnología Agrícola
Tecnología Agropecuaria
Tecnología Pesquera